小梅ちゃん、10歳になりました。
バースデープレートで おめでと〜だよ、小梅たん♪
これからも元気に、いつまでも可愛く、ゆっくりゆっくり時を過ごしていこうね。
小梅がとことん幸せを感じてもらえるように…パパもママも頑張るから!
小梅は我が家の大切なお姫さま♡
いつでもどこでもずっと一緒にいられますように。
+++
比較的時間のあった誕生日前日にお祝いをしました。
好きなお肉を焼いて… 特別な日は牛肉です!
小梅も食べられるように味付けなしでシンプルに焼いて、人間だけわさび醤油でいただくことにしました。
細長かったラベルシールを切って繋いで短くして… 数字を書いて♪
これはロウソクの代わりになるフラッグ作りです。
最近は老眼がひどく、手元の細かい作業が見えなくって困ってますぅーなママ。
小梅も準備してる間、すご〜くワクワクしててウロウロしてて☆
パパもテーブルセッティングしてくれました。
急に「今夜やろう!」って、パパが言い出しっぺだもん、手伝わないとね!
どこから持ってきたのか、お花まで飾ってあるし(笑)
わんこと人間のお揃いディナーの完成です。
小梅と食卓を囲んで同じものを食べるって、我が家では滅多にないこと。
特別だから パパもママも小梅も嬉しい!
こちらが小梅のバースデープレート。
ドックフードとお肉と野菜で、ほぼほぼいつもと変わらない食材。
でも見た目は特別に華やか〜☆うふふ〜んっ
ローストビーフはバラに見立てて、クルクルっと巻きました…←パパが!(爆)
実はママがいくら巻いても、お肉の塊にしかならなくって納得いかず。
もうダメだ〜と諦めていたら、パパが綺麗に巻いてくれました!
意外に器用な一面、びっくりしましたdesu☆
夏らしくガスパッチョ風冷製スープ。
焼きパプリカと湯煎トマトときゅうりをミキサーにかけて作りました。
もちろん、犬用は無味+裏ごしかぼちゃで作っていて、人間用はニンニクやオリーブ油、酢、パンの白い部分も入っていて塩コショウで味付けもしてあります。
アレルギーで食べられる食材が限られてる小梅だから、メニュー考えるのも悩みますが、なんとか工夫してお揃いメニューにできました!!
食べ慣れてるものだから、美味しく食べてくれたかな。 牛肉には目を輝かせてましたね☆
本当は犬が喜ぶような楽しいところに連れてってあげたいところですが、なんせとても暑い夏生まれの小梅。 この季節の外出は厳しいです。 今年は特にひどい湿気ですし。
涼しくなったら、緑たくさんの小梅が楽しめるいいところへお出かけしようと思ってます♪
おめでとう小梅たん。
このままずっと10歳のままでいてほしい〜☆
↓ポチポチっと応援お願いします↓
にほんブログ村に参加しています
人気ブログランキングに参加しています
ありがとうございます♪
小梅パパのインスタだよ♪
⇒ 小梅ママ (03/01)
⇒ 良太ママ (01/27)
⇒ 良太ママ (09/18)
⇒ 小梅ママ (09/11)
⇒ 小梅ママ (09/11)
⇒ 小梅ママ (09/11)
⇒ 良太ママ (09/09)
⇒ 良太ママ (09/09)
⇒ 良太ママ (09/09)
⇒ 小梅ママ (07/19)